Медицинский справочник

Как правильно очистить организм при помощи шиповника

meddocs2018-03-24

Поскольку современный образ жизни накладывает свой отпечаток на всю жизнь и деятельность человека, можно смело сказать, что система питания кардинально изменилась, став неправильной и нерациональной. Как результат вес рядовых обывателей стремительно увеличивается, и одним из методов решения данной проблемы становится очищение организма для похудения.

При таком подходе все перекусы, сомнительного происхождения продукты, фаст-фуды и прочие загрязняющие организм продукты, которые в большинстве своем и становятся провокаторами возникновения лишнего веса и целлюлита, исключаются из ежедневного меню. Так что при очищении человек не только избавляется от навязчивых лишних килограммов, но и восстанавливает нормальное функционирование всех органов. Это позволяет улучшить здоровье и самочувствие. Кроме того, данный процесс часто отлично отражается на внешнем виде человека. Исчезают прыщи и угри, уходит чернота из-под глаз, оттенок и состояние кожи нормализуется.

Особенности очищения организма с целью похудения

Диетологи и медики утверждают, что современный, суматошный и чрезвычайно динамичный образ жизни настолько отрицательно влияет на человека, что очищение организма следует проводить регулярно.

Существует несколько методик, позволяющих очистить ткани и действительно похудеть, не принося вреда себе и собственному здоровью. Поскольку эффект в первую очередь направлен на освобождение кишечника и печени от токсинов и шлаков, примерно за три недели можно избавиться от 10 килограмм лишнего веса. Что примечательно, жестких ограничений в питании и чрезмерных усилий в тренажерном зале не потребуется.

В первую очередь необходимо приучить себя натощак каждое утро пить чай на основе шиповника. Возможно, в первые дни это окажется непривычным и утомительным. Однако при появлении эффективных результатов рука сама потянется не к кофе, а к целительному и полезному настою. Поскольку плоды шиповника характеризуются невероятно широким спектром уникальных свойств, рекомендуется использовать именно данную ягоду, которую приобрести можно практически в любом аптечном киоске.

При правильном заваривании шиповника напиток заставляет активизироваться функционирование целого ряда ферментативных систем. Соответственно, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Вот почему многие диетологи назначают отвар на основе шиповника многим пациентам, которые активно ведут борьбу с лишними килограммами. Доктора уверены, что данный полезный напиток при регулярном и правильном использовании не только очищает ткани печени и кишечника, но и позволяет привести в норму вес.

Как провести для похудения очищение тканей

Следует сразу же оговориться, что чай из плодов шиповника работает как слабительный продукт. Соответственно, и его работа в плане очищения основана на данном эффекте. Именно поэтому очищение организма для похудения следует проводить в то время, когда на работу либо учебу спешить не нужно. Это может быть отпуск либо просто выходные дни. Если остаться дома не представляется возможным, придется подстроиться под действие напитка.

Настой из ягод следует готовить вечером. Рецепт довольно прост. Следует порядка 3 столовых ложек плодов засыпать в термос. Затем продукт необходимо залить как минимум 0.5 литра кипятка. Напиток оставляется на ночь. Считается, что именно за этот срок чай может получить от шиповника все необходимые компоненты.

Утром же потребуется выпить около 200-250 грамм напитка. Делать это следует строго натощак. При этом если необходимо идти на работу, в университет либо еще куда-то, чай из шиповника принимается не позднее, чем за пару часов до выхода из дома. Ко всему прочему следует запомнить, что настой поглощается залпом. Даже если вкус настоя не придется по душе, цедить его сквозь зубы не следует. Если выпить отвар сложно, весь его объем можно подсластить сорбитом либо ксилитом в размере 3 столовых ложек. Причем, выбирать следует именно данные варианты, поскольку их принято считать натуральными аналогами привычного сахара.

В течение следующих 20-25 минут потребуется устроить зарядку. Двигаться нужно интенсивно. Упражнения необходимо выполнять добросовестно и энергично. Большинство диетологов рекомендуют простую зарядку. Однако если это по каким-либо причинам невозможно, допускается простой энергичный шаг по территории всей квартиры. Когда пройдет 20-30 минут, потребуется допить весь приготовленный отвар. Однако остатки напитка целесообразно использовать в чистом виде и не использовать сладости.

Спустя еще примерно четверть часа должен наступить эффект очищения. Как правило, длится он порядка 40 минут. Максимум действенности слабительной реакции – это час. Вот почему рекомендуется устраивать «очистительные» для организма процедуры в те дни, когда идти точно никуда не потребуется.

Профессионалы говорят о том, что одного мероприятия с использованием настоя шиповника оказывается мало. Организм человека настолько «забит» вредными продуктами, токсинами и шлаками, что потребуется провести курс сеансов. Считается, что оптимально выполнить как минимум 7 процедур. При этом интервал между ними должен составлять не менее пары дней.

Очищение организма с целью похудения и нормализации самочувствия следует проводить каждые полгода. Если лишний вес слишком сложно устранить, либо масса тела чрезмерно повышена, то можно это делать и чуть чаще, например, раз в три месяца. Особенно полезными окажутся сеансы с использованием чая из шиповника тем категориям граждан, которые страдают от ожирения.

При проведении курса очищения организма для похудения следует запомнить некоторые тонкости процесса. Так, в тот день, на который намечен сеанс, потребуется помочь организму при помощи диеты. Особенно строгой и жесткой она быть не должна. Однако потребление всей тяжелой пищи следует свести к минимуму. В качестве завтрака стоит использовать йогурт с минимальным содержанием жиров, легкий кефирчик либо творог.